ことり組 クッキング 2月16日(金)
ことり組でナポリタンと野菜スープ、プリンを作りました☆
前日にプリンづくりをし子どもたちは卵を混ぜたり、牛乳を混ぜたりしましました。
当日はウインナーとピーマンを切りました。
子どもたちは包丁も上手に使えるようになり「お家でもお手伝いしてる♡」と話していましたよ。
その後キャベツをちぎったりしめじを割いたりしました。子どもたちはキャベツの芯が大きいので食べやすいように上手にちぎっていました。
お野菜とウインナーを炒めてそこにパスタをいれケチャップをかけると「おいしそう」「いいにおい」と話していました。何人かの子は「おいしそうな焼きそば」と話していましたよ(笑)
おいしい!とたくさん食べてくれました。