たんぽぽ組クッキング 2月14日(水)15日(木)
たんぽぽ組最後のクッキングはシーフードカレーとイチゴ入りゼリー。
まずはゼリーづくり!イチゴをナイフで切ったよ。
ゼリーのもととリンゴジュースをよーく混ぜて!!
次はカレーリス!!
9月に植えみんなで育てた人参を収穫しました。
そのニンジンを洗って、包丁で切ったよ。いちごよりちょっと硬かった!。
玉ねぎの皮むき、ジャガイモ洗いもしたよ。
大きなお鍋で炒めたよ。ジュウジュウ音がしたよ
煮込んでカレールウを入れて出来上がり!いい匂い!!
大きなお釜にお米をいれたよ。シャラシャラって音が鳴ったよ。お水を入れて炊飯器にセット!炊けたご飯をお山ご飯にしてカレーをかけて食べたよ。
おいしーい!(^^)!