ひかり組 いももち作り11月24日(金)・ホットケーキクッキング 11月30日(木)
11月24日(金)〔いももち作り〕
おいもほりのさつまいもがまだ残っていたのでいももちを作りました♬
茹でて柔らかくなったさつまいもを麺棒で潰して・・・
片栗粉を混ぜました(^^)/
それをころころ丸めたり形を作りました
オーブンで焼くとこんがり
美味しそうに出来ました(^^)/
ケチャップをつけていただきます!(^^)!
美味しくてあっという間のなくなりました☻
28日(火)ジャム作り
ホットケーキクッキングで添えるジャムを作りました(^^)/
ヤケドしないように気をつけて!!
お部屋中にいい匂いが広まりました♬
30日(木)クッキング
牛乳を線のところまで計って入れました(^^)/
よ~く見てね(^^♪
卵も上手に割れましたね
こぼれないようによくかき混ぜて♪
「美味しくなぁれ」
お部屋にいい匂いが漂ってきました!
大きいね!「今からひっくり返すよ~集まれ~」
美味しそうに焼けたね☆
「え~!!大きい!!びっくり~!」と転げていました(笑)
バナナを切ってフルーツポンチの出来上がり!
みんなで美味しく頂きました☻
ジャムでベロが青くなっちゃった~!!