ことり組クッキング 6月22日(木)
ことり組になって初めてのクッキング
6月21日(水)
クッキングの前日は、ほうれん草を収穫したよ★
ほうれん草についている土を綺麗に洗ったよ
6月22日(木)
今日は楽しみにしていたクッキング
さぁ今から作るぞ~☆
まずは人参とウインナーを切って
切った人参とウインナーを入れて、そこに玉ねぎとピーマン
コーンも混ぜて 焼いたよ
お当番さんは、ほうれん草の胡麻和えの味付けもしたよ!
チャーハンの上につける旗も作ったよ!「何描いたの」「見せて」
そうしているうちにチャーハンの完成
ほうれん草の胡麻和えとデザートのみかんを添えてご馳走の出来上がり
みんなで「いただきまーす」
「チャーハン美味しいですか?」「美味しい😋」 「みかん甘い☆」
食べる前から「おかわりしていい?」と聞いてくる子もいたり、たくさんおかわりもして
きれいに食べることが出来ました