ことり組 クッキング 2月21日(火)
ことり組では最後のクッキング
メニューは子どもたちと悩みに悩んで…『カレーライス~ウィンナーのせ~』に決定
リンゴゼリーパフェとサラダも作りましたよ
前日にりんごのゼリーを作って一日寝かせました♬
ジュース入れと、ゼラチン、お砂糖入れのお仕事を頑張りました
子どもたちが育てたカリフラワーとブロッコリーの収穫もしたよ
ブロッコリーとカリフラワーの葉っぱを試食
「苦いけど大人の味やな~」と美味しく頂けました🎶
さぁ、クッキング本番です
人参とじゃがいもを切るチーム、サラダの野菜を洗うチームと分かれて作業をしました
園中にカレーの良い匂いがして、何度も覗きに来ていました
お野菜も柔らかくなったので、さぁ食べようね
カレーとりんごゼリーパフェは、自分でトッピング
「いっぱい入れよ~っと!」「どれくらい食べられるかな~?」
ようやくみんな揃っていただきまぁ~す
た~くさんおかわりして、お腹いっぱいになりました
カレーもサラダもゼリーパフェも全部!美味しく食べられたね☺☻
ことり組もあと1か月!!!楽しい思い出いっぱい作ろうね