ひかり組 クッキング 11月4日(金)
みんなで収穫したさつまいもを使ってクッキングをしました☺
お芋サラダに入れるハムをちぎったり、おいもをつぶしたりしてマヨネーズで味付けをしました
「ピーマンの中には何が入っているか知ってる?」「種!!」
実際に見てみると「わぁ~!!」とびっくり!
種を綺麗に取り除き、一口サイズに切りました
味付けもしましたよ★
お芋のレモン煮やお芋ご飯に入れるお芋も切りました!硬くて難しかったけど、頑張ってできました💛
本日のメニュー
・お芋ごはん
・お芋サラダ
・お芋と豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛煮
・お芋のレモン煮
でした
各お料理を作ってくれたお友だちに「ありがとう」を伝えて、みんなで美味しく頂きました