ひかり組 小松菜収穫&クッキング
5月22日(木)
種から育てた、小松菜を収穫しました!!
やった~~(^O^)/
絵描き虫さんがやってきて、たくさん食べられてしまいましたが・・
みんな虫食いの葉っぱにも興味津々!!
*写真の掲載は、保護者の了承を得ています。
はい、ポーズ!!
ステキでしょ♪
包丁も上手に使えたよ(^-^)
左手は、猫の手。
お味噌汁作り・・
油揚げと小松菜を切って、お味噌をといて、
次は、豆腐をスプーンですくって入れました。
次は、盛り付け☆ 唐揚げにトマト。。
どの大きさのにしよっかな~?(^u^)
完成~\(^o^)/
あ~いい匂いお腹すいたね!!
おかわりも、たくさんしたね☆
小松菜栽培&クッキング楽しくできました。
みんなで作って食べるとおいしさ倍増!!
「ごちそうさまでした!」